/* my 28.01.2012--- */ /* ---my 28.01.2012 */ /* my 20.02.2012--- */
/* ---my 20.02.2012 */
browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Новая рубрика — «Кратко обо всем», или «Сухой осадок».

Posted by on 16.02.2012



Приветствую, Вас друзья.

Уже давно мучает меня вопрос — а не слишком ли длинные и подробные статьи я пишу? У всех ли из Вас хватит терпения и времени прочитывать их полностью?

С одной стороны, весь этот блог заявлен именно как блог с подробной, проверенной автором информацией, с описанием всех деталей, проблем, и попыток борьбы с этими проблемами, как удачных, так и не очень. Все это подробно изложено в статье «Особенности сайта» . И те из Вас, которые хотят получить информацию именно в таком виде, здесь ее могут найти.

Но с другой стороны, своими очень длинными и подробными статьями, я наверное, действительно пытаюсь злоупотреблять Вниманием и Временем тех из Вас, кому просто надо быстро получить необходимую информацию в «концентрированном виде«, или, как говорят «Сухой осадок».

Я долго думал, что же делать, в этой ситуации. И, кажется, нашел вполне естественный выход — длинные подробные статьи конечно останутся — в них сущность этого блога. Но, наряду с ними будут очень краткие, но, при этом, полные по информативности статьи, содержащие этот самый «Сухой осадок». В них не будет объяснений, почему надо делать так, или иначе, не будет особых подробностей, всяких «авторских отступлений и рассуждений», и всего подобного. Они будут иметь вид краткого конспекта, где все будет четко, по пунктам: 1 — «делай раз», 2 — «делай два», и т.д. Но, хочу подчеркнуть, что эти краткие статьи — это не анонсы статей подробных, которые, обычно содержат только намеки на содержимое статьи, с целью вызвать у читателя интерес к ней. Это именно — «сухой осадок» этих статей, и цель их совсем другая — дать читателю максимум информации, не злоупотребляя, при этом его вниманием. А для тех, кто хочет не торопясь, возможно даже расслабившись, получить информацию во всех деталях -  есть подробные статьи в основных рубриках.

Теперь о форме. Для этих статей специально создана новая рубрика, которая так и называется »Кратко обо всем». Каждая из статей этой рубрики будет включать в себя «сухой осадок» всех статей, входящих в прочие (основные) рубрики, ссылки на них, и также, будет сама включаться в соответствующую тематическую рубрику, то есть будет одновременно в двух рубриках. По мере добавления в эти основные рубрики новых (подробных) статей, будет добавляться информация и в статьи краткие, то есть, они будут все время дописываться. Для всех новых статей я буду поступать так — публиковать одновременно основную (подробную) статью, и ее «сухой осадок». Для уже написанных подробных статей, их «сухие осадки» подтяну постепенно. Надеюсь, что достаточно быстро.

Таким образом, дорогие коллеги, я надеюсь, что этот сайт станет интересным и полезным и для тех из Вас, кто не может позволить себе тратить слишком много времени на чтение чересчур длинных статей, а хочет быстренько получить их «сухой осадок».

До встречи на сайте, друзья!

Related posts:

  1. Новая рубрика — На Здоровье!
  2. Привет всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

/**/ /*
*/